注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A small step

Judgement Must

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要因为急着赶路,让自己的步伐杂乱。远方是既定的目标,但路上才是最重要的经历!

安装完Ubuntu 12.10以后必做的10件事  

2012-11-10 14:05:50|  分类: Linux tips |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Canonical 已经发布了 Ubuntu 12.10 版本,代号为“Quantal Quetzal”,意为量子绿咬鹃,绿咬鹃是一种生活在美洲的颜色极为鲜艳的鸟。在该版本中,改进了 Unity 桌面环境,弱化了本地应用和 Web 应用之间的界限,使 Web 应用不再仅是浏览器中的一个页面,而是将它们作为桌面的一份子。一些流行的 Web 应用,如 Gmail,将可以放置在启动栏中,并将有专属的窗口来运行。

其他一些核心变化包括:

采用了新的 Linux 3.5 内核

一些I/O和安全方面的改进

gcc 版本升级为4.7.2

Python 版本升级为3.2.3

LibreOffice 版本升级至3.6

安装完Ubuntu 12.10以后必做的10件事 - Uh - UbuntuHelp

Ubuntu 12.10 正式版下载:访问

想看到底安装完Ubuntu 12.10 以后什么样?你可以点击这里:有一种想尝试的冲动!Ubuntu12.10 多图欣赏

那么安装Ubuntu 12.10 之后必做哪些事情呢?

1.了解有哪些新特性

我们可以通过下面的视频简要了解这次的版本有哪些新特性:

2.检查更新

安装12.10后,可能需要通过更新来弥补一些BUG,所以你可以通过打开Dash搜索Software Updater来进行更新;

命令行方式是终端输入:

sudo apt-get update&&sudo apt-get upgrade

3.安装媒体解码器

安装系统时已经有选项可以选择安装,如果你没有安装,只需点击安装如下的包即可:

Install Third-Party Codecs

4.添加在线账户

Ubuntu12.10下设置聊天和社交应用变得更加容易,不需要在不同的App中输入相同的账户信息,而你只要添加一次在线账户,就可以在不同的App中使用。

Unity Launcher中点击系统设置(System Settings)——>齿轮扳手(cog and spanner) ——>在线账户(Online Accounts) ——>添加账户(Add Account)

服务支持Aol, Windows Live, Twitter, Google, Yahoo!, Facebook (包括Facebook Chat), Flickr等等。

与在线账户关联的应用包括IM应用 Empathy, 社交客户端 Gwibber 和张片管理应用 Shotwell。

5.整合Web应用

Unity Web Apps是此次的新特性之一,它与桌面整合了最流行的30个网站。例如,你可以添加BBC News ,你将会收到包含最新头条的通知推送。

6.调节隐私设置

隐私选项位于:系统设置面板,你可以选择哪些文件、文件夹和内容被记录或者不被记录,还可以清楚之前的记录。

7.安装专有硬件驱动

如果你希望系统发挥更好的视觉效果,玩3D游戏,就必须安装专用的驱动。

在系统设置(System Settings)——>附加驱动(Additional Drivers)中安装即可。

安装完Ubuntu 12.10以后必做的10件事 - Uh - UbuntuHelp

8.禁用或者删除Shopping Lens

作为一个新特性,Dash中的Amazon产品建议将会在你搜索App时出现,这是可以关闭的,打开系统设置中的隐私面板,设置”Include Online Results”为”Off”。

安装完Ubuntu 12.10以后必做的10件事 - Uh - UbuntuHelp

9.设置Ubuntu One

Ubuntu One使你在不同设备之间同步文件,有免费的5G空间,你只需在登录器中点击UbuntuOne图标,将会提示你登入账户(先注册)。

安装完Ubuntu 12.10以后必做的10件事 - Uh - UbuntuHelp

10.Enjoy it!

在Ubuntu上好好发挥你的创意,开展工作,Enjoy it!


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018