注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A small step

Judgement Must

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要因为急着赶路,让自己的步伐杂乱。远方是既定的目标,但路上才是最重要的经历!

java 入门详解  

2014-12-19 13:47:18|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Java中引入了虚拟机的概念,即在机器和编译程序之间加入了一层抽象的虚拟的机器。这台虚拟的机器在任何平台上都提供给编译程序一个的共同的接口。
编译程序只需要面向虚拟机,生成虚拟机能够理解的代码,然后由解释器来将虚拟机代码转换为特定系统的机器码执行。
在Java中,这种供虚拟机理解的代码叫做字节码(ByteCode)(class文件的内容),它不面向任何特定的处理器,只面向虚拟机。每一种平台的解释器是不同的,但是实现的虚拟机是相同的。
Java源程序经过编译器编译后变成字节码,字节码由虚拟机解释执行,虚拟机将每一条要执行的字节码送给解释器,解释器将其翻译成特定机器上的机器码,然后在特定的机器上运行。
-----------------------------------------------------------------
跨平台:
话说,在北京,一般都是讲北京话的,上海,一般都是将上海话,广东,广东话...
现有一公文发出,要全国执行,该当如何?——先统一翻译成普通话。各地在将普通话版本翻译成当地的方言。
这里,北京、上海就是不同类型的机器windows,linux...
编译(javac)就是将公文翻译成普通话的过程,而编译出的.class文件,就是公文的普通话版本。
在执行的时候,各地的翻译就是jvm,负责将.class转换成本地能够理解的方言来执行。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018