注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A small step

Judgement Must

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要因为急着赶路,让自己的步伐杂乱。远方是既定的目标,但路上才是最重要的经历!

SIMM 内存条  

2014-12-25 16:37:42|  分类: Hardware |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Single-In-line-Memory-Modules,是我们经常用到的一种内存插槽,
它是72线结构。如今的内存模块大部分是把若干个内存芯片颗粒集成在一小块电路板上,然后通过SIMM插槽与主板相连。

内存模组
SIMM(single in-line memory module,单边接触内存模组)
单列存贮器组件。只在印刷基板的一个侧面附近配有电极的存贮器组件。通常指插入插 座 的组件。标准SIMM 有中心距为2.54mm 的30 电极和中心距为1.27mm 的72 电极两种规格 。 在印刷基板的单面或双面装有用SOJ 封装的1 兆位及4 兆位DRAM 的SIMM 已经在个人 计算机、工作站等设备中获得广泛应用。至少有30~40%的DRAM 都装配在SIMM 里。
SIMM内存
SIMM (single in-line memory module)
单内置内存
SIMM就是一个模块,它包括了一个或多个RAM芯片,这些芯片在一块小的集成电路板上,板上有引脚可以和计算机主板相连。因为计算机使用的内存越多,对其它设备的访问就越少,可以提高计算机的性能,因此用户需要对内存进行扩展时只需要加入一些新的SIMM就可以了,十分方便。SIMM通常有32个数据位(36位时有4位用做校验位),这就要求有72个引脚。SIMM的大小通常以4M的倍数出现。在SIMM上的内存通常为动态RAM,也使用同步DRAM,因为同步DRAM提供64位数据位,因此要两个SIMM,这就形成了DIMM。
术语解释
SIMM(Single Inline Memory Module,单列直插内存模块)
SIMM是一种两侧金手指都提供相同信号的内存结构,如:sdram就是专插simm槽,它多用于早期的FPM和EDD DRAM,区别于DIMM,dimm槽专插ddr以上的内存。最初simm一次只能传输8bit数据,后来逐渐发展出16bit、32bit的SIMM模组,其中8bit和16bitSIMM使用30pin接口,32bit的则使用72pin接口。在内存发展进入SDRAM时代后,SIMM逐渐被DIMM技术取代。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018