注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A small step

Judgement Must

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要因为急着赶路,让自己的步伐杂乱。远方是既定的目标,但路上才是最重要的经历!

网易考拉推荐

pid_t --lib  

2015-04-15 14:36:29|  分类: Linux C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   创建进程时经常会用到进程号的类型定义:pid_t。我们都知道这个类型定义实际上就是int型。但是在linux下的c中的头文件中这个定义到底是怎么定义的呢?今天就把以前找这个定义的过程贴出来:

1.首先在/usr/include/sys/types.h中有如下定义

#include <bits/types.h>
     ......
    
#ifndef __pid_t_defined
typedef __pid_t pid_t;
# define __pid_t_defined
#endif
可以看到pid_t 其实就是__pid_t类型。

2.在/usr/include/bits/types.h中可以看到这样的定义

#include <bits/typesizes.h>

#if __WORDSIZE == 32
        ......
# define __STD_TYPE        __extension__ typedef
#elif __WORDSIZE == 64
          ......
#endif
        ......
__STD_TYPE __PID_T_TYPE __pid_t;    /* Type of process identifications.  */

可以看出__pid_t 有被定义为 __extension__ typedef  __PID_T_TYPE类型的。

3.在文件/usr/include/bits/typesizes.h中可以看到这样的定义(这个文件中没有包含任何的头文件):

#define __PID_T_TYPE        __S32_TYPE

可以看出__PID_T_TYPE有被定义为__S32_TYPE这种类型。

4.在文件/usr/include/bits/types.h中我们终于找到了这样的定义:

#define    __S32_TYPE        int

由此我们终于找到了pid_t的真实定义:实际他就是  int  类型的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018