注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A small step

Judgement Must

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要因为急着赶路,让自己的步伐杂乱。远方是既定的目标,但路上才是最重要的经历!

网易考拉推荐

user-interface --   

2015-04-04 23:38:55|  分类: Equipment |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用户界面配置-------------------------------------
用户界面的编号
用户界面的编号有两种方式:绝对编号方式和相对编号方式。
1. 绝对编号方式
系统的用户界面共分 4 类,并按照一定的先后顺序排列:
分别是控制台(CON)、异步接口(TTY)、辅助接口(AUX)、虚拟接口(VTY)四种类型。
控制台和辅助接口分别只有一个;TTY 和VTY 类型的用户界面可能有多个,而每种类型的多个用户界面内部又按照顺序排列。绝对编号的起始编号是ui0(即CON 口),其它接口依次类推。
CON、AUX 口各占一个编号;TTY、VTY 接口,不同产品可以支持的数量不同,请使用display user-interface 查看即可得知。
绝对编号可以唯一的指定一个用户界面或一组用户界面。
2. 相对编号方式
相对编号方式的形式是:“用户界面类型”+“编号”。此编号是每种类型的用户界面的内部编号。此种编号方式只能指定某中类型的用户界面中的一个或一组,而不能跨类型操作。相对编号方式遵守的规则如下:
控制台的编号:con 0;
辅助线的编号:aux 0;
TTY 的编号:第一条为TTY 0,第二条为TTY 1,依此类推;
VTY 的编号:第一条为VTY 0,第二条为VTY 1,依此类推。

user-interface-----------------------------------
【命令】
user-interface [ user-interface-type ] user-interface-start-number [ user-interface-end-number ]
【视图】
系统视图
【参数】
user-interface-type:用户接口(user-interface)的类型名称。
user-interface-start-number:需要配置的第一个用户接口。
user-interface-end-number:需要配置的最后一条用户接口。
【描述】
user-interface命令用于进入单一用户接口视图或多个用户接口视图。
【举例】
# 进入user-interface console 0视图,可以对console 0进行配置。
[Quidway] user-interface console 0
[Quidway-ui-console0]
# 进入user-interface vty 0视图,可以对vty 0进行配置。
[Quidway] user-interface vty 0
[Quidway-ui-vty0]
# 进入user-interface vty视图,对vty 0到3进行配置。
[Quidway] user-interface vty 0 3
[Quidway-ui-vty0-3]

display user-interface---------------------------------------------------------------
【命令】
display user-interface [ type number ] [ number ]
【视图】
所有视图
【参数】
type:用户界面的类型。
number:用户界面的编号。
【描述】
display user-interface命令用来显示用户界面的相关信息,包括用户界面类型、绝对/相对编号、传输速率、优先级及认证方式等。

【举例】
# 显示用户界面0的相关信息。
<Quidway> display user-interface 0
Idx Type Tx/Rx Modem Privi Auth
F 0 AUX 0 9600 3 N
+ : Current user-interface is active.
F : Current user-interface is active and work in async mode.
Idx : Absolute index of user-interface. Type : Type and relative index of user-interface.
Privi: The privilege of user-interface.
Auth : The authentication mode of user-interface.
A: Authenticate use AAA.
L: Authenticate use local database.
N: Current user-interface need not authentication.
P: Authenticate use current UI's password.
表1-1 display user-interface显示信息描述表 域名
+
F
Idx
Type
Tx/Rx
Modem
Privi
Auth 描述 表示当前正在使用的用户界面 表示当前正在使用的用户界面,且工作在异步方式 用户界面的绝对编号 用户界面的类型及相对编号 用户界面的速率 Modem的工作方式 从该用户界面登录可以访问的命令级别 用户界面的认证方式
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018