注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A small step

Judgement Must

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要因为急着赶路,让自己的步伐杂乱。远方是既定的目标,但路上才是最重要的经历!

网易考拉推荐

mysql replication  

2015-07-24 14:02:51|  分类: Database |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MySQL Semisynchronous Replication
MySQL5.5 除了支持内置的异步复制机制,还提供了接口支持半同步复制的机制。
异步复制的缺点:
MySQL复制默认是异步复制,Master将事件写入binlog,但并不知道Slave是否或何时已经接收且已处理。在异步复制的机制的情况下,如果Master宕机,事务在Master上已提交,但很可能这些事务没有传到任何的Slave上。假设有Master->Salve故障转移的机制,此时Slave也可能会丢失事务。
半同步复制的概念:
i.
当Slave主机连接到Master时,能够查看其是否处于半同步复制的机制。
ii.
当Master上开启半同步复制的功能时,至少应该有一个Slave开启其功能。此时,一个线程在Master上提交事务将受到阻塞,直到得知一个已开启半同步复制功能的Slave已收到此事务的所有事件,或等待超时。
iii.
当一个事务的事件都已写入其relay-log中且已刷新到磁盘上,Slave才会告知已收到。
iv.
如果等待超时,也就是Master没被告知已收到,此时Master会自动转换为异步复制的机制。当至少一个半同步的Slave赶上了,Master与其Slave自动转换为半同步复制的机制。
v.
半同步复制的功能要在Master,Slave都开启,半同步复制才会起作用;否则,只开启一边,它依然为异步复制。

同步,异步,半同步复制的比较:
同步复制:Master提交事务,直到事务在所有的Slave都已提交,此时才会返回客户端,事务执行完毕。缺点:完成一个事务可能会有很大的延迟。
异步复制:当Slave准备好才会向Master请求binlog。缺点:不能保证一些事件都能够被所有的Slave所接收。
半同步复制:半同步复制工作的机制处于同步和异步之间,Master的事务提交阻塞,只要一个Slave已收到该事务的事件且已记录。它不会等待所有的Slave都告知已收到,且它只是接收,并不用等其完全执行且提交。
stop slave io_thread start slave io_thread
SHOW VARIABLES LIKE 'rpl_semi_sync%';
my.cnf
default-character-set=utf8
datadir=/usr/local/mysql/data
skip-innodb
skip-name-resolve
set-variable=back_log=384
slave_skip_errors = 1062
transaction_isolation = READ-UNCOMMITTED
sync-bin=20
set-variable=wait_timeout=7200
set-variable=interactive_timeout=7200
set-variable=max_connect_errors=2048
set-variable=max_connections=1024
server-id = 2
master-host=202.205.109.177
master-port=3306
master-user=replica
master-password=l5iUTGUTIS602
master-connect-retry=60
replicate-ignore-db = information_schema
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018